快捷搜索:  test  as

翼装飞行世界锦标赛开赛 中国选手张树鹏晋级竞

中新网张家界9月5日电(丁云娟 邓霞)9月5日,第八届WWL翼装飞行天下锦标赛在湖南张家界天门山开赛,来自11个国家的16名翼装飞行运动员在天门山的奇峰险壑间寻衅翼装飞行的竞速极限。

选手在比赛中。 邓金锐 摄

本届比赛设置大年夜回环竞速和精准穿靶两个项目。在当天进行的竞速赛初赛中,卫冕冠军、澳大年夜利亚选手克里斯·伯恩斯以24.371秒的成就夺得初赛第一;中国选手张树鹏以25.648秒的成就排名第七,顺利晋级决赛。

比赛在旅客的惊呼尖叫声中开启,参赛选手一个个从海拔1445米、离地垂直落差400米的天门山玉壶峰玻璃跳台起跳,俯冲、加速、贴着修建、山体和索道怒吼而过,排场高潮迭起,触目惊心。赛事线路全长约1.1公里,用时最短者得胜。初赛共进行两轮飞行,取最好成就进行排名,前八名选手晋级决赛。

第一轮战罢,澳大年夜利亚选手克里斯、美国选手叶格尔和智利选手塞巴斯蒂安,分手以24.766秒、25.008秒、25.908秒的成就盘踞前三。第二轮比赛加倍猛烈,克里斯飞出24.371秒的更好成就,继承占有第一;叶格尔在第二轮飞进25秒以内,紧随其后。首轮仅排名第13位的中国选手张树鹏也放手一搏,以25.648秒的成就蹿升至第7位,成功晋级决赛。

接下来,选手将进行大年夜回环竞速决赛和精准穿靶项目。据悉,翼装飞行运动自上世纪90年代问世以来,不停以“惊险奇绝”著称。2012年,天下翼装同盟等在张家界天门山合营创办了举世首个翼装飞行竞速比赛——翼装飞行世锦赛,至今已是第八届。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: