快捷搜索:  test  as

IBM研发的新模拟芯片可用于AI内存计算

(文章滥觞:安防常识网)

Nature Electronics 期刊上颁发的一篇论文中,IBM 钻研职员描述了这种新的 “混杂精度内存谋略” 措施。根据IBM Research 的说法,这种内存谋略新措施,可以为微软和谷歌寻求的高机能和机械进修利用的硬件加速器供给谜底。该措施被称为“混杂精度内存谋略”。

据 IBM 称,这种被称为 “冯·诺依曼” 的体系布局设计,为数据阐发和机械进修利用制造了一个瓶颈,这些利用必要在处置惩罚单元和内存单元之间进行更大年夜的数据传输,传输数据也是一个耗能的历程。为应对这一寻衅,IBM 给出的一种措施是模拟相变内存(PCM)芯片,该芯片今朝还处于原型阶段,500 万个纳米级 PCM 器件组成 500×2000 交叉阵列。

据 IBM 称,钻研注解在某些环境下,其 PCM 芯片能够以模拟的要领进行操作,履行谋略义务,并供给与 4 位 FPGA 存储器芯片相称的准确度,但能耗低落了 80 倍。

模拟 PCM 硬件并不得当高精度谋略。所幸的是,数字型 CPUGPU 是得当的,IBM 觉得混杂架构可以实现更高机能、更高效率和更高精度的平衡。这种设计将大年夜部分处置惩罚留给内存,然后将较轻的负载交给 CPU 进行一系列的精度修正。

根据 IBM 苏黎世实验室的电气工程师、也是该论文的主要作者 Manuel Le Gallo 称,这种设计有助于云中的认知谋略,有助于开释对高机能谋略机的造访。

您可能还会对下面的文章感兴趣: